Mengusung Langkah Strategis dalam Peningkatan Performa Kinerja, Biro Kepegawaian BKN Gelar Workshop

• Minggu, 01 Maret 2020 - 15:22:59 WIB
  • Superadmin

Jakarta – Humas BKN, Dalam rangka penyempurnaan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) tahun 2020 Pejabat Pimpinan Tinggi di lingkungan Badan Kepegawaian Negara, Biro Kepegawaian BKN menyelenggarakan Workshop Penyusunan SKP 2020 pada Kamis (27/02/2020) di Aula Lantai 5 BKN Pusat. Workshop ini juga sebagai salah satu langkah awal BKN sebagai instansi pilot project manajemen kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari rujukan Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 2019 tentang Penilaian Kinerja PNS.

“Penyempurnaan SKP di lingkungan BKN menjadi langkah awal strategis dalam rangka peningkatan performa yang signifikan,” ungkap Sekretaris Utama (Sestama) BKN Supranawa Yusuf dalam sambutannya sekaligus membuka workshop tersebut. Selanjutnya Kepala Biro Kepegawaian Diah Kusuma Ismuwardani dalam laporannya menyampaikan bahwa concern Biro Kepegawaian BKN pada kesesuaian dengan yang dicanangkan Direktorat Kinerja terkait SKP.

Selanjutnya disampaikan pula hasil capaian Reformasi Birokrasi (RB) di BKN yang mengalami kenaikan cukup signifikan. Tahun sebelumnya capaian RB BKN sekitar 71% naik menjadi 75,04%. Selain itu mengenai penilaian Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP) mendapat kenaikan menjadi 62,8%. “Patut kita syukuri capaian kenaikan ini cukup signifikan, dimana keduanya melampaui target kita. Ini adalah kerja kita bersama, baik di Pusat, Kanreg dan UPT,” tambah Sesma BKN.

Syahmuharnis dari PT. Menara Kadin Indonesia sebagai fasilitator terkait teknis penyempurnaan SKP. foto: end

Workshop ini akan dilaksanakan selama 2 hari, dihadiri oleh seluruh perwakilan dari unit pusat, Kanreg, dan UPT BKN. Hari pertama workshop menghadirkan Syahmuharnis dari PT. Menara Kadin Indonesia sebagai fasilitator terkait teknis penyempurnaan SKP. nsp

Sumber : https://www.bkn.go.id/berita/mengusung-langkah-strategis-dalam-peningkatan-performa-kinerja-biro-kepegawaian-bkn-gelar-workshop

• Minggu, 01 Maret 2020 - 15:22:59 WIB