“Lewat Gelaran Seleksi CPNS, Pemerintah Cari Bibit Unggul Calon Abdi Negara”

• Minggu, 01 Maret 2020 - 15:30:44 WIB
  • Superadmin
“Lewat Gelaran Seleksi CPNS, Pemerintah Cari Bibit Unggul Calon Abdi Negara”

Kepala Biro Keuangan BKN, Wahyu melakukan pemantauan pelaksanaan Sistem Kompetensi Dasar (SKD) di titik lokasi (Tilok) Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), Jumat (21/2/2020). Hadir pula pada kesempatan itu Plt Bupati Indramayu Taufik Hidayat.

Di hadapan peserta SKD Wahyu menjelaskan bahwa Pemerintah saat ini sedang mencari bibit-bibit unggul untuk menjadi abdi negara yg berkompeten, inovatif dan berintegritas. “Seleksi ini dilakukan secara transparan, akuntabel dan hasilnya dapat langsung dilihat secara realtime“.

Pelaksanaan SKD di Tilok UMC memfasilitasi ujian rekrutmen CPNS untuk lima Pemerintah Kabupaten/Kota (Pemkab/Pemkot) yaitu Pemkab Cirebon, Pemkot Cirebon, Pemkab Majalengka, Pemkab Indramayu dan Pemkab Kuningan. Rangkaian pelaksanaan SKD yang diperuntukkan bagi 35.088 ribu peserta dan memperebutkan 1.088 formasi ini digelar sejak 2 Februari 2020 dan akan berlangsung hingga 27 Februari 2020. Pemkab Indramayu memiliki formasi terbanyak di antara kelima Pemda tersebut, yakni 361 formasi, dengan kuota peserta SKD berjumlah 11.217 (degan perbandingan 1:32).

Kepala Biro Keuangan BKN menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak Pemda yg telah menyiapkan sarana dan prasarana termasuk aparat TNI dan Polri yg telah membantu pelaksanaan SKD, sehingga dpt berjalan dgn tertib dan lancar. gan/dep

Sumber : https://www.bkn.go.id/berita/lewat-gelaran-seleksi-cpns-pemerintah-cari-bibit-unggul-calon-abdi-negara

• Minggu, 01 Maret 2020 - 15:30:44 WIB
  • Superadmin